Kürbissuppe

Wegen ihr freuen sich die Menschen auf den Herbst: Endlich leuchtet das intensive Orangerot der Kürbissuppe wieder aus den Töpfen! Sie schmeckt sooo cremig, sämig und würzig. Sie ist ein geschmackvoller Partner für Fleisch, Gemüse und individuelle Einlagen. Mit diesem Grundrezept der Schlemmerschule Hamburg kennst du die sichere Basis für eigene Variationen.
 

Zutaten

Für Personen
1000
g
Hokkaidokürbis(e)
250
g
Zwiebeln
3
EL
Öl
250
ml
Weißwein
3
Zweige Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, dann Thymian und Wasser dazu geben, bis alles gerade bedeckt ist. So lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

2

Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Abschmecken (nur mit Salz und Zucker), auf die Teller verteilen und servieren.

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