Four Seasons Sommerrollen

Farbenfrohes, knackiges Gemüse rollen wir kurzerhand einfach in Reisblätter ein. Beißt du in die Rolle, entlädt sich fruchtig-scharfer Mangogeschmack in deinem Mund. Raffinierte Kräuter inmitten harmonischen Sesamöls bringen deinen Geschmackssinn zum Jubilieren. So aufregend sind die Sommerrollen, die Hannes von VeggieTV in unnachahmlicher Art für uns kreiert hat. 
 

Zutaten

Für Personen
1
Tomate(n)
0.5
Mango(s)
1
TL
Kartoffelstärke
8
EL
Orangensaft
3
EL
Sesamöl
1
TL
Senfkörner
0.5
Chili
1
EL
Ingwer
2
TL
Zucker, braun
3
EL
Balsamicoessig
0.5
Bund
Koriander, frisch
0.5
Gurke(n)
1
Karotte(n)
0.5
Paprika
8
Reisblätter
2
EL
Röstzwiebeln
Kräuter nach Belieben
Gemüse nach Belieben
Sojasoße
Sesamöl
Salz

Zubereitung

1

Fürs Mango-Chutney Tomate im Wasserkocher kurz blanchieren. Dazu Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen, auf 4 Tomaten ca. 1 l Wasser. Den Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten auf der Gegenseite einritzen. Die Tomaten für ca. 10 Sekunden ins kochende Wasser im Wasserkocher geben. Mit einem Löffel herausheben, unter Kaltwasser abschrecken, kurz abkühlen lassen. Jetzt lässt sich die Haut ganz einfach abziehen. Tomaten halbieren und Kerne mit dem Wasser entfernen.
Tomaten mit einem Messer in Würfel schneiden. Mango ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2

Kartoffelstärke mit Orangensaft anrühren. Ingwer schälen und fein reiben. Sesamöl mit Senfkörnern, Chili und Ingwer in einem kleinen Topf erhitzen, 1 Minute rösten. Braunen Zucker hinzugeben und kurz karamellisieren. Mit Essig ablöschen. Orangensaft mit Kartoffelstärke hinzugeben. Mit etwas Salz würzen. Chutney umfüllen und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Koriander klein hacken. Wenn das Chutney erkaltet ist, Koriander hinzufügen.

3

Für die Sommerrollen Gemüse waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Reisblatt für 1 Minute auf einem flachen Teller in Wasser einweichen lassen, herausnehmen und nach Herzenslust Gemüse, Kräuter (z.B. Minze, Koriander) und Röstzwiebeln hinzugeben. Mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln und einrollen.

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