Zutaten
Zubereitung
Zunächst die Linsen über Nacht einweichen lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Suppengrün mithilfe eines Gemüsemessers fein würfeln. Kartoffeln würfeln und zusammen mit den Linsen mit etwa 500 ml Wasser in einen Topf geben. 15–20 Minuten kochen lassen.
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen und dann das kleingewürfelte Gemüse hinzugeben. Alles vorsichtig anbraten, bis das Gemüse etwas weicher, aber noch bissfest ist. Das Gemüse zu den Linsen und den Kartoffeln hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Das Tomatenmark, den Essig und die Lorbeerblätter hinzugeben.
Den Eintopf 20–25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind. Die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Essig würzen.