Tomatenmesser

Das Tomatenmesser ist ein handliches Spezialmesser, das vor allem zum Schneiden von Tomaten, Auberginen, Pflaumen und anderen Lebensmitteln mit einer zähen oder festen Schale verwendet wird.

Tomatenmesser
Das Tomatenmesser ist der Spezialist für zähe Haut. So lassen sich beispielsweise Tomaten mit diesem Messer problemlos und sauber in feine Scheiben schneiden, denn seine regelmäßigen Wellen entlang der Schneide sind besonders gut für feste Schalen oder Krusten geeignet. Doch dieses handliche Spezialmesser wird nicht nur mit Tomaten fertig – auch Auberginen, Schoten oder weiche Früchte wie Pflaumen, Pfirsiche oder Nektarinen sind für ihn kein Problem. Außerdem ist das Tomatenbesser auch bei Barkeepern sehr beliebt, denn es lässt sich perfekt für die Cocktail-Dekoration einsetzen. Durch seine gegabelte Spitze lassen sich zudem geschnittene Scheiben aufnehmen. Im Vergleich zum Tournier-, Gemüse- und Gemüsemesser mittlespitz ist die Klinge des Tomatenmessers länger und besitzt einen Wellenschliff.
 

Tomatenmesser


Das Tomatenmesser auf einen Blick

Aussehen
•    handliches Spezialmesser
•    schlanke Klinge, zirka 14 Zentimeter
•    feiner Wellenschliff
•    gegabelte Spitze zum Aufnehmen der geschnittenen Scheiben

Verwendung

•    Zerkleinern von Tomaten, Auberginen, Pflaumen und anderen Lebensmitteln mit einer •    zähen oder festen Schale

Das könnte Sie auch interessieren

 

Fissler Küchenhelferserie Q!

Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>
 
 
 

Fissler Töpfe

Fissler Töpfe – Individuelle Vielfalt. Wer beim Einkauf auf Qualität achtet, bewusst kocht und genießt, der merkt schnell: Gute Zutaten verdienen eine ebenso gute Zubereitung. Dar...
Mehr
>
 
 
 

Fissler Pfannen Serie crispy

Eine crispy Pfanne eignet sich optimal zum schnellen, scharfen Anbraten von z.B. Fleisch oder Geflügel.
Mehr
>