Tomatenmesser
Das Tomatenmesser ist der Spezialist für zähe Haut. So lassen sich beispielsweise Tomaten mit diesem Messer problemlos und sauber in feine Scheiben schneiden, denn seine regelmäßigen Wellen entlang der Schneide sind besonders gut für feste Schalen oder Krusten geeignet. Doch dieses handliche Spezialmesser wird nicht nur mit Tomaten fertig auch Auberginen, Schoten oder weiche Früchte wie Pflaumen, Pfirsiche oder Nektarinen sind für ihn kein Problem. Außerdem ist das Tomatenbesser auch bei Barkeepern sehr beliebt, denn es lässt sich perfekt für die Cocktail-Dekoration einsetzen. Durch seine gegabelte Spitze lassen sich zudem geschnittene Scheiben aufnehmen. Im Vergleich zum Tournier-, Gemüse- und Gemüsemesser mittlespitz ist die Klinge des Tomatenmessers länger und besitzt einen Wellenschliff.
Das Tomatenmesser auf einen Blick
Aussehen
handliches Spezialmesser
schlanke Klinge, zirka 14 Zentimeter
feiner Wellenschliff
gegabelte Spitze zum Aufnehmen der geschnittenen Scheiben
Verwendung